秋天很倦是秋乏。 moon 轉貼 攝影 秋天很倦是秋乏在不同季節,人體會發生不同的生理變化,以維持机體的平衡。 秋季,天高气爽,人體感覺最 保濕面膜舒服。 在炎夏時節,由于大量出汗使水鹽代謝失調以及胃腸 酒店打工 功能減弱、心血管系統和神經負擔增加,再加上得不到充足的睡眠和舒适的環 西服境調節,人體過度消耗了能量,失去了較多的"老本"。 到了秋季,雖然人體出汗減少,體熱的產生和散?票貼o以及水鹽代謝也逐漸恢复到原有的平衡狀態,但這個過程卻使机體產生一种莫名的疲憊感。這种狀況就是"秋乏"。  秋?591F,是補償夏季人體超常消耗的保護性反應。雖然經過一段時間的調整与适應,秋乏會自然而然地消除,但為了不至于因此而影響工作和生活,最好還是采取 酒肉朋友相應的防治措施。 首先,要進行适當的體育鍛煉,如散步、爬山等都是很好的選擇,但開始時強度不宜太大,應逐漸增加運動量,如果過度運動,將會增加身體的疲憊感, 褐藻醣膠反而不利于身體恢复。其次,盡可能充足睡眠。還要調整飲食。 一是飲食清淡,避免油膩;二是多吃富含維生素的食物;三是多吃含鉀食物;四是多吃含咖啡因的食物。  一般說來,秋季養生可以分 買屋網為初秋、中秋和晚秋三個階段。初秋之時,食之味宜減辛增酸,以養肝气。中秋之時,應多吃新鮮、少油食品以及含蛋白質較多和含維生素A、B、C、E類食品,如胡蘿卜、藕、梨、蜂蜜、芝麻、木耳等以養血潤燥,提高抗病能 辦公室出租力。 晚秋季節,心肌梗塞發病率明顯增高,此時,應多攝入含蛋白質、鎂、鈣的食物,可有效腦血管意外的發生。 切忌進食過飽,尤其是晚餐,應以八分飽為宜,晨起喝杯白開水,以沖淡血液。 日間,多喝淡茶,對心臟有保健作用。(飛華健?591d网)  .
創作者介紹

童軍

eppjzl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()