自製辣油一級棒 今天晚上格友 小慧慧 拿了一個<嬰兒背帶>要送給我..這是她們家小米娜 小時候用的... 小慧慧說只用了二次就沒再用了.還蠻新的呢... 她一知道我女兒懷孕了.就很熱心的跑來告訴我. 租屋教我有些東西先不要買...如果用的到的話..要把小米娜用過的給我....真的很感謝小慧慧.... 中午~老公在MSN 酒肉朋友 上還跟親家母聊天..親家母也說他們開始在看嬰兒用品了... 哈~~這也太快了吧...女兒明年五月才生產呢...讓我想到有人說....嗯目做?票貼L親姆喇喇挫....我們是沒做過阿公.阿嬤喇喇挫啦.... 總之~~期待這個小寶貝的出世囉~!! >>>>>>>>>>>>>>>&g 烤肉食材t;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 我很久以前PO過一次<自製辣油&g 租房子t;.. 可是那時候還不太會PO照片..所以只有文字說明.. 趁著這次做辣油要寄給女婿.順便拍下做法..有興趣的人.喜歡吃辣的人可以參考....這是我從從 阿芳老師 那兒學來的..我如法做過後.覺得很棒...特此與大家分 seo享.. 材料~~粗粒辣椒粉150g /沙拉油3杯 /香油3/4杯 / 八角四個 / 桂皮四.五片 做法~~1..先把辣椒粉.八角.桂皮一起放入一個乾淨的鍋子裡.... 2..沙拉油3杯另外用一個小鍋子用中火煮到約160~170度.... 沒有溫度?房屋買賣p可以先用手感覺一下油溫.有溫熱的感覺了...再看一下沙拉油底部有<油紋>產生....就差不多是160~170度了... 還有一個測試方式.就是丟一小顆辣椒粒下去.. 如果辣椒粉下沉浮的很慢.就表示油溫還不夠.要再等一下... 如果辣椒粒會馬上浮上來就表示?房地產贖蚰i以了..... 這時候就可以熄火了....再把那3/4杯香油倒入熱油中....最後把熱油倒入辣椒粉的鍋子裡... 這時候油溫很高要小心...辣椒粉會呈現出沸騰的樣子.然後整個浮上來..就好了... 等辣油放涼後..就可以裝罐了.不用冷藏... 可常溫保存..這個辣油的製作前後不用10分鐘就可以搞定 酒店經紀..家中有人愛吃辣的.可以自己做... 這辣油放涼後..妳會聞到滿屋子的香味..讓妳不流口水也難呢.. 我以前都拿它來炒成<麻辣酸筍>.賣的超好的.吃過的都說棒呢.. 還有妳喜歡吃<紅油抄手>.那加一點就對了...煮牛肉麵來一點..喔~~過癮啦.~!! PS: 我用的粗粒辣椒粉是三英牌的..一包300g /45元. 室內設計..  .
創作者介紹

童軍

eppjzl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()