中新網4月16日電 據《澳洲日報》報道,亞洲買家對新州獵人谷地區房市的興趣日漸濃厚。一份最新數據顯示,紐卡素是中國買家搜索第二多的次發達地區房市,僅次於黃金海岸。
  位於上海和香港的全球房產門戶網站Juwai.com進行的調查發現,在深受中國買家歡迎的房產投資城市中,紐卡素受關註的程度僅次於黃金海岸。
  由兩位澳洲商人創辦的Juwai.com 82%的用戶都是來自中國大陸。該公司表示,這份基於2013年數據的分析報告首次追蹤了中國買家在澳洲次發達地區的房產搜索趨勢。
  Juwai.com 的發言人普萊特(Dave Platter)稱,出於競爭原因,他們沒有辦法公開該網站每個城市的房產搜索次數,不過有證據顯示,中國買家的興趣逐漸轉化為實實在在的投資。
  上個月,澳洲儲備銀行行長史蒂文斯(Glenn Stevens)告訴一個國會委員會,稱這個問題可能是過分誇大了,不過海外投資對房價確實產生了影響,而房價上漲對本地首置業者造成了不小的困擾。
  史蒂文斯指出,澳洲外資覆審委員會禁止大多數海外買家購買現房,只肯讓他們購買新房,此舉刺激了營建的發展,同時也將現房房源留給國內買家。
  普萊特認為,中國投資者是首置業者的“最好朋友”,因為很多新項目如果沒有中國買家捧場,根本沒有辦法啟動。
  “多年來,開發商們一直在抱怨他們沒有辦法建設新的開發案,因為他們的樓花預售必須吸引到一定的買家人數,才能有資金啟動營建,而中國買家就相當於開發商們的銀行。”
  普萊特指出,紐卡素之所以吸引中國買家,是因為該城市與澳洲主要城市相比,住房更可負擔性,而且提供了良好的資本增長和收益。
  “相比上海和北京等中國一線城市,紐卡素的房價對中國買家來說簡直是白菜價,更何況這裡還有良好的教育系統和優秀的大學。”
  PRD Nationwide Newcastle & Lake Macquarie商人Mark Kentwell稱,關鍵的在建或擬建基建項目,包括商場開發和新的大學校區等將為紐卡素吸引更多的中國投資。
  “目前沒有大量的房產直接賣給中國買家,不過這個數據顯示,他們很關註紐卡素的房市。”
  Robinson Property的主管Guy Robinson稱,紐卡素的樓花房源在過去幾年中一直都不足,不過該公司很快將推出多套公寓、排屋和土地項目等,並打算向包括中國投資者在內的買家推廣。  (原標題:中國買家關註澳洲紐卡素房市 大受開發商歡迎)
創作者介紹

童軍

eppjzl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()