警方將贓款退還給受害人 王浩 攝
  中新網宜昌11月15日電 (陳婭君 王浩)為了還清賭債,黑龍江男子不遠千里來到湖北宜都市,從當地橘商處騙走33噸柑橘。事發後,宜都警方遠赴黑龍江將該男子抓獲。15日,宜都警方通報稱,已將追回的13萬元交還到了被騙橘商手中。
  宜都警方介紹,今年10月8日,宜都高壩洲鎮某果業公司老闆趙先生接到宜昌一家物流公司的電話,稱有車源,是否有柑橘發往吉林省松原市。趙先生和該物流公司一直有合作,也正好有一批柑橘要運至松原。接著,兩名司機帶著與物流公司簽訂的合同找到趙先生。當晚,1300多筐重達33噸的柑橘裝車,趙先生還預付了8500元運費。
  10月11日上午,趙先生給司機打電話,提示已關機,隨後一直處於關機狀態。聯繫不到司機,焦急不已的趙先生找到物流公司,並將運輸合同拿到派出所查詢,發現司機提供的身份證信息是假的,預感被騙,趙先生報警。
  警方介入調查後,順著貨車的行駛路線進行追蹤,發現該貨車在半路將牌照更換為“黑MAXXX8”,而這才是該車的真實牌照,警方也由此迅速鎖定了犯罪嫌疑人曲某。10月28日,曲某被抓獲。隨後,兩名司機貨車司機王某、武某相繼投案自首。
  曲某今年36歲,黑龍江人,因賭博欠下了幾十萬元賭債。他交代,10月8日,三人一起將貨車換上假牌照,武某和王某開車從武漢出發到宜昌。之後,武某用假身份與物流店簽了運輸協議。柑橘到手後,他們將價值十多萬元的柑橘拖到牡丹江,以65000元的價格賤賣,贓款都被曲某收入囊中。
  目前,此案正在進一步審理中。(完)
(原標題:黑龍江男子不遠千里來湖北騙走33噸柑橘還賭債)
(編輯:SN095)
創作者介紹

童軍

eppjzl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()