熱天教你如何健康“吃素”天越來越熱,讓人食慾大減,油膩的肉食吃不下,有的人還想趁著熱天減肥,於是素食成了當下人們的最愛。適量吃素可以降低心血管疾病、肥胖、糖尿病及腫瘤的發病機率酒店經紀。可是素食吃法不對,就不利於健康,下面就看看營養師的素食指導吧:做素食少放油和鹽很多人做菜時烹調油放得很多,尤其是北方,習慣油脂多,鹽分多,大家只是知道蔬菜有利於健康,卻不曾想酒店工作過蔬菜的吸油性特別強,無論是哪種食用油,脂肪的含量都在98%以上,也就是說幾乎都是脂肪。一道菜中如果加入了30毫升油,則意味著您將吃進去將近30克的脂肪。這樣一來,蔬菜非但不能帶來減酒店打工少脂肪的效果反而有增加體重的可能。鹽分的過多攝入,則容易造成血壓的增高,還會導致過多水分在體內滯留,同樣對健康不利。蔬菜涼拌比燉炒強有些人喜歡吃燉菜,可是蔬菜中的維生素C和一些酒店兼職抗氧化物質非常不耐熱,遇熱就會“逃跑”,若經過長時間的燉煮這些保健成分會損失一大半,甚至更多,不免有些可惜了。其實蔬菜只要不用過多的油脂,烹調的時間不是特別長,怎麼吃都不錯。如租辦公室果一定要說哪種食用方法最好,那就是涼拌最好,加點芝麻醬,或者是香油、橄欖油,或者少許加熱後的食用油都可以。一來涼拌菜減少了炒食過程中的加熱時間,減少了維生素及抗氧化物質的流失,辦公室出租更大程度上保留了營養;另外缺少了烹炒過程中加油的過程,使其熱量更低。再有從健康養生的角度講,更適合體質怕冷,腸胃不好,容易脹肚的人群,也降低了夏季腸炎高發的危險。菜葉和皮別輕易買屋扔掉蔬菜每個部分都有營養,其中綠葉是植物合成營養成分的工廠,也是營養之精華所在,扔掉它會極大地降低蔬菜的營養價值。比如說,白菜外層綠葉中的胡蘿蔔素濃度要比中心白色葉子高十幾倍,租辦公室維生素C也要高好幾倍;萵筍葉子的胡蘿蔔素、維生素C的含量都高於萵筍的莖。此外,茄子皮、蘿蔔皮、甘薯皮、西紅柿皮,含有花青素、異硫氰酸酯類物質、抗氧化成分和膳食纖維等,也有一定的防辦公室出租癌功效。若能多保留一些皮,甚至把皮吃掉,顯然更利於健康。 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
買屋
創作者介紹

童軍

eppjzl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()